Знаки судьбы

О чём шумят берёзы?
О заводи речной.
О маленьком домишке,
Где мы с тобой живём.
О детках наших малых,
О жизни на Руси.
О том, что все забыли,
О том, что не смогли.

Сиреневое небо,
Небесный звездопад
Расскажут всем берёзам,
Где их цветущий сад.
Куда ведут тропинки?
Переплетенье душ.
Посыпались снежинки.
Сугробы там и тут.

По рельсам поезд мчится,
Бросаем дом родной.
И молимся, чтоб выжить,
Найти в душе покой.
Невидимые знаки
Читаем каждый день.
Подсказки посылают,
Как будет прОжит день.

О чём шумят берёзы?
О том, кто выжить смог.
О тех, кто на чужбине
Смогли продолжить род.
Невидимые знаки
Услышали не все.
Уж, лучше на чужбине,
Чем быть в сырой земле.

19.02.21


Рецензии