Блаженство

Какай полёт безудержной фантазии.
И сколько биологического разнообразия.
У матушки природы всё совершенство.
А созерцая это,чувствуешь блаженство.

Весной- сирень,черёмуха,душистая акация
Какое очарование,аромат и грация.
Каждый листочек тянется к теплу.
Нектаром, зазывая мохнатую пчелу.

Ещё свежо,туман струится.
Солнце взойдёт и влага испарится.
Оставив,капельки сверкающей росы.
Преображая,утро  "бархатной" красы.

Вот полосатый шмель цветок, узрев
Что "боинг"приземлился на львиный зев.
Пыхча,раскачиваясь,открыл бутон.
Забрался внутрь весь,целиком.

Цветок качается -вот это вес.
Спустя немного, задним ходом вылез.
В соседний нырк-забавный толстячок.
И дальше опыляя, за цветком -цветок.

Малиновка выводит утреннюю трель.
Гудит мохнатый, полосатый шмель.
Касаясь,нежно ветерок ласкает.
И большего блаженства не бывает!
(фото из интернета)


Рецензии