Кудлатая вьюга несётся по полю

Кудлатая вьюга несётся по полю   
Со свистом в невидимой ступе летит.   
Зима разрешила гулять вьюге вволю,
От радости та что есть мочи вопит.

Неистовый ветер бросает к ней тучи-
Сливается небо с безбрежной землёй.
Позёмка сугробов возвысила кручи
И вьется меж ними холодной змеёй.

То пляски, то хохот, то стоны рыданий
По темным и зыбким несётся местам.
И в голосе этом так много страданий-
Взлетают над степью к самим облакам.

Под утро свершив свой безудержный танец,
Уляжется спать на пуховый сугроб
И сниться ей будет сверкающий глянец
Намётов земли и заснеженных троп.


Рецензии