Глаза закрою снова вижу поезд

Глаза закрою – снова вижу поезд,   
Земную даль под облачным крылом...   
И мысленно пишу свою я повесть
О днях прошедших и своём былом.

Крик времени застрявшего в  колесах
Их перестуки и седая пыль
Всплывают, проливаясь в горьких слезах
И волнами играют, как ковыль.

Мелькают абрисы пустых перронов
Из плена вырываясь прошлых лет.
Зеленый свет дорожных семафоров
Ушедшего не оставляет след.

Ушли стремительно родные в вечность...
Умчал без остановок их экспресс...
И станция всплывает "Неизбежность"
В моих воспоминаниях у  рельс.


Рецензии