Монолог кошки

Внуку Роману,
большому любителю кошек

Мне твоё не нужно счастье,
Ты оставь его себе,
Прояви чуть-чуть участья
К моей сгорбленной судьбе,

Разогни её немного,
Вдоль по шерстке проведи…
И, возможно, недотрога
Прикорнет к твоей груди

И мурлыкать станет тихо.
И тереться о тебя…
И как лебедь с лебедихой
Заживем мы, не скорбя.

Залижу твои я раны,
Успокою в сердце боль…
Мы с тобою – ветераны
Всех дворовых детских войн.

А зимой тебя погрею,
От мышей уберегу…
Ты погладь меня скорее,
От тебя я не сбегу.

19.02.2021г.


Рецензии