Аленка

Мне нравилась в школе смешная девчонка:
За легкий характер, за смех ее звонкий,
За стан изумительно гибкий и тонкий,
Но больше – за сладкое имя Аленка!

Когда мне бывает немножечко грустно,
Я вспоминаю твой смех безыскусный,
Прищур глаз зеленых с девичьей хитринкой
И рыжую прядку под тонкой косынкой.

Светилась та прядка, как солнечный лучик,
И, вроде, по жизни я парень везучий!
Но так не хватает порою тепла нам,
Промчались те годы. Расстались мы в мае.

Где, мною любимая с детства, Аленка,
Тебя не забыл одноклассник Алешка!
Как вспомню твои коленки в зеленке -
Скрипят мои зубы, влажнеет ладошка.

Нет егозы прекраснее этой,
Есть Веры, Наташи, Кристины и Светы,
Но все не мое. Не мои те девчонки!
Где, мною любимая с детства, Аленка?!


Рецензии