Феномен

 Купил сегодня серебряную цепь с большим крестом похожий сперва на лепёшку, после отпечаток следа и теперь смесь теста на дрожжах (а вообще произведение мастерства), который привёл меня к мысли: что вот феномен похожий на отпечаток того, что ощущаешь или ищешь, через органы мозга, а они здоровых людей не обманывают. Люди обращают внимание на Бога некими указателями и дело даже не в изображении. А сосредоточивании мысли на проекции отпечатка созданного сознанием от феномена фантома вроде сновидения, которое перебирается в реальную область бытия и человек понимает, что процессы веры имеют физические корни в самом человеке, не понимающего всей картины заложенных связей с неведомым.
Что призывает создавать религиозные артефакты? Отчасти страх смерти. Но думаю страх похож на сквозняки в здании, хлопающий дверями и форточками. И человек жмётся в углы и к окнам, за которыми темнота и не видит лестниц на улицу. И вот человек кричит в темноту, а от туда Эхо даёт надежду на почву в пустоте. Появляется вопрос- как человек оказался в этом пространстве. Дарвин предположил, что существо тысячи лет ползло по лестнице, потом встало и нарисовало на стене "пещеры" указатели (но откуда и куда надо ему идти?). Пока он только обслуживает своё тело и строит пирамиду, что бы тело не исчезло, пока воплотится мечта о вечной жизни.
Может ли проявиться феномен из ничего?
Сознание выражает феномен - явление, как то что должно быть продолжением того что ощущается частью мира живущего в тебе, но уже с тобой. Переживаешь процесс с которым взаимосвязано понимание прошлого, настоящего и будущего в процессе которого обнаруживаются следы домысливаемого в предзаданном отношении к поиску не тленного в области тленного, как основы перерождения предрасположенного к правильному: планета круглая, солнце мощное, дом крепкий, человек надёжный и т.д.; в матрице чего образовалась система отражающая существующий феномен религии в брожении сознания на который опирается выбор разумного развития уменьшающего риск разрушения созданного до выполнения миссии(допустим "продолжения рода") обретения вечного бытия. Но какова форма существования вне времени? И человек воображая воплощает аналог почвы по которой запечатлевает идеи на границе тленного мира создавая идеальные образы и символы из не тленных материалов (чаще драг металлов), которые преобразуют вещества нейронных связей в попытки связать личный поиск желаемого и вне личного через опыт сохранения не тленных следов поводырей следуя знаками веры. вымыслил Руслан Р Тагиров 18.02.21 г.


Рецензии