Веленьем ли судьбы?

По воле ль случая, веленьем ли судьбы,
Не проследить, всегда закономерность
И даже, если видишь, вроде бы,
Ошибок вероятна неизбежность.

Кружится в землю уходя спираль,
С начальной точки прошлого вращая,
Так кружит жизнь! И радостно, и жаль,
Сама, что ожидает нас, не зная.

Мы ль делаем, куём свою судьбу,
Или судьба, дорогой нашей правит,
А может статься, вечную борьбу,
Предназначений жизнь предоставляет.

Всё меньше времени, спирали той витки,
Нас гонят всё быстрее и быстрее,
И как-то в этом ритме не с руки,
Разгадывать судьбы её затею.


Рецензии