Сон...
Пришел с утра ко мне дружок,
Ты что так рано?,говорю,
На фейс его,смеясь смотрю...
Володя,выглядишь,никак,
Под глазом вон,большой синяк,
В ответ мне,Вовка,говорит,
Да бог с ним,он же не болит...
Так что случилось?,поясни,
Был праздник может,у родни?,
Или в душе,какой конфуз,
Ты не держи,на сердце груз...
Тебе,как другу,расскажу,
Вчера,с работы прихожу,
А гости,за столом сидят,
И торт,как водится,едят...
Разделся,здравствуйте,присел,
Молчат,я будто не удел,
Вопрос услышал;где ты был?,
Мой тесть,язвительно,спросил...
Да на работе,не гульба,
Такая тесть у нас судьба,
Застолье,повод то какой?,
Иль праздник,может быть,святой...
Тут слово вдруг,взяла жена,
Тебе я больше,не нужна?,
Соседка видела,с другой,
Ну как ты мог так?,дорогой...
А тёща,мамочка,молчит,
Что удивило,не кричит,
Я повернуться не успел,
Кулак от тёщи,в глаз влетел...
Удар я выдержал,принял,
Но злость,на тёщеньку,унял,
Не бью я женщин,из покон,
Табу,такой мужской закон...
Тебе я сразу не сказал,
В такой запарке,побывал,
Затеял сон со мной,игру,
Я думал,там в нём и помру...
Стул рядом с тумбочкой,стоял,
Упал,под глаз его поймал,
Теперь вот,всё я рассказал,
Бог видно,весточку послал...
Вот так то друг,такой расклад,
Ну а в семье,конечно лад,
Налево,честно,не хожу,
Семейным счастьем,дорожу.
Свидетельство о публикации №121021907354