Весна

Вновь весна, снова птицы запели
И термометры вновь поднялись,
И под звуки ручьев и капели
Снова радует, радует жизнь.
Теплый снег уже катится с крыши –
Накрывает как будто волна,
Воробьиное пение слышу –
С ним уходит старуха зима.

В каждом дне прибывают минуты
И светлеет уж раньше, тепло,
Но рассвет до сих пор красно-мутный
Снова вижу я через стекло.
Скоро все оживиться, оттает,
Заиграет и вновь запоет,
Прилетят журавлиные стаи,
Завершая большой перелет!


Рецензии