Свобода

За полгода уже расписался,
Скоро, скоро вернусь я опять
Из тюрьмы, где не жил – содержался,
Где меня заставляли страдать.
Где скучал днем и ночью в тревоге,
Себе места не мог я сыскать,
Где сошлись все пути и дороги,
Где ошибки я смог осознать.
Не могу, да и как тут поверить,
Что однажды закончится бред,
Все тревоги моей не измерить,
Ведь конца и начала ей нет.
Воля, воля пьянит и дурманит,
И ночами мне шепчет, кричит,
Что однажды все будет – настанет –
Лишь об этом со мной говорит.
Ведь осталось дождаться полгода,
Так не много еще подождать
И начнется свобода, свобода,
Дни которой нет смысла считать!


Рецензии