Скоро придёт весна
СмелО в овраг осколки зимней стужи,
Колючий снег оплавился в стекло,
Остался напоследок стылый ужин,
Развязка рядом, время истекло.
Оранжевое солнце светит ярче,
Пора сменить погоду на дворе,
Раздуть огонь побольше да по жарче,
И зиму сжечь прилюдно на костре.
Достать из погребка запас соленья,
Ендову мёда, терпкого вина,
Тепло и вкус домашнего варенья,
Вкусить, а с ним горячего блина.
Еловой веткой сбить последний иней,
Стряхнуть с волос берёз седую прядь,
Накрыться небом ярким, светло-синим,
А утром гостью радостно встречать.
Свидетельство о публикации №121021907223