Феликс Дзержинский в 2021 году

Ты на места расставь, истории Фемида,
Чей памятник под стать? Кому же справедливо,
Что Феликс там стоял и станет впредь стоять?
Кому же он пример? А кто скулит стыдливо?

Кого же он пугает своим живущим взглядом:
Мальчишек беспризорных, шпионов без прописки?
Людей великих кто потомкам травит ядом?
Кого пугает Феликс Эдмундович Дзержинский?..

19 февраля 2021


Рецензии