Непогода

Слишком рано под вечер темнеет,
Свет на улицах тускло горит,
На закат горизонт розовеет
И по долгу красивый стоит.

Облака ветер тихо сдвигает
И скрывает их где-то в дали,
Белый снег пролетает и тает,
Словно искры и словно огни.

Это осень свой путь завершает
И прощается так не спеша,
Свое место зиме уступает,
Что красива и так хороша.

Непогода пройдет и промчится,
И на улице станет теплей,
В свое время придет и случится,
И продлится не так много дней.


Рецензии