Премудрость Изиды. Жрица. Аркан второй

Непостижимый, Невыразимый
Дух Триединый,
величие скрыто Твое:
Воля, Сознание, Бытие.

Безграничны Знания Творца,
но - неведомые для юнца.
Разумный знает, в чём нет конца.
Корона знаний - у мудреца.

Кто заявит публично,
что Тело Духа Первично,
кто раскроет принцип бинера,
с тем Истина будет и вера.

Свиток и лотос среди двух столпов.-
Открой покрывало, если готов.
У ищущего прибудет,
"что было, что есть, что будет".

Причина Неделимая,
могущество Неизмеримое,
Ты - вселенной опора,
без всякого спора.

Под покровом, бросая намёки,
выходишь к избраннику в сроки,
чтобы он привыкал, угадывал,
тайну Твою разгадывал.

Настанет час Посвящения, -
предстанешь, как угощение,
лицом к лицу,
Истиной - юнцу.

Безмолвный трепет наполнит слух:
Истина - чистый Дух!
Замолкнет разум, - и будет Свет.
У Безначального иного нет.

Всё Хранящая Изида, -
Премудрость звездотканного вида,
может всё: в себе пребывает
и всё одна обновляет.

В пучинах времён всё гибнет и тает, -
Изида в спокойствии всё воскрешает.
Дух Извечный и Самосознание,
Премудрость, Она - Тайнознание.

19.02.2021 - Жрица. Аркан второй.


Рецензии