Чары. На исключительной!

В чём разница между счастьем и мудростью?
Тот, кто считает себя самым счастливым, действительно самый счастливый;
Но тот, кто считает себя самым мудрым, скорее всего самый большой дурак.
И это воистину так!
Но счастливый может быть всегда счастливым,
Если его счастье выглядит для него в каждое мгновение так,
Как он его представляет. Иначе счастье не испытать никак!
Счастье строится на исключительной вере в то, каким Ты придумал своё счастье!
Именно так!


_____
Вот в чём разница между счастьем и мудростью: тот, кто считает себя самым счастливым, действительно самый счастливый, но тот, кто считает себя самым мудрым, скорее всего самый большой дурак.  /Чарльз Калеб Колтон, 1777—1832, английский писатель,  коллекционер произведений искусства. Автор известного сборника афоризмов «Лакон, или Многое в немногих словах для думающих людей» («Lacon, or Many Things in Few Words») (Лондон, 1826)./


Рецензии