катафалк

в среду хоронили человека,
чёрная одежда и цветы,
с окон доносилась дискотека,
подпевали сонные коты.
поп кривлялся перед господами,
труп лежал в малиновом гробу,
люди пили водку со слезами,
наряжая в клоунов толпу.
после отпевания гроб забили,
поп процессией руководил,
господа услугу оплатили,
похоронный персонал спешил.
вынесли коробку до машины,
солнце заходило за экватор,
зря несли покойника мужчины,
катафалк увёз эвакуатор.

Денис Зелёный


Рецензии