Телефон

Я себе приобрёл новый номер,
Телефон много дней уж молчит,
Ощущение – будто бы помер
И на кладбище тело лежит.
Что де, что де вы мне не звоните? –
Я же номер вам свой сообщил,
Говорить вы со мной не хотите,
Так как времени нет и сил.


Был в тюрьме, вы меня все забыли,
Я из жизни мгновенно пропал,
А вы жил, вы так же все жили,
А я срока дни только считал.
Я не видел, я жизни не видел,
Потерял много сил – растерял
И друзей своих возненавидел,
От которых так помощи ждал.

Телефон меня не беспокоит,
Пускай лучше лежит и молчит,
Ведь спокойствие так много стоит –
В тишине лучше сердце стучит.
Да, я начал, как будто с начала,
Мне тюрьма помогла вас забыть,
В чем-то легче и проще мне стало:
Иметь меньше, но больше ценить!


Рецензии