По тебе село, я скучаю...

Если спросят, где родилась?
Я ни капли не засмущаюсь
Отвечать, что в селе я росла,
Никогда, никому не стесняюсь

И не стану с опаской скрывать,
Что о нем часто я вспоминаю
И вдали от него очень долго живя,
По тебе село, я скучаю...

Если спросят, как село мне назвать?
Я отвечу, что это Свобода
И смеюсь я, что это понять,
Помог мне нынешний город

Там остались родительский дом
Счастливое детство и юность,
Если спросят, как село описать?
Как солнечный полдень, июньский...

Там от солнышка блики реки,
Что село мое основала
И на берег узенькой Бейсуг-реки
Очень часто мы приезжали

Отдохнуть, порыбачить и помечтать
Под кронами ивушек статных
И прохладу воды на себе ощущать,
В самый знойный и летний день жаркий...

Там поля и луга на заре,
Лучезарной росой искрятся
И певучая птица, над всходом кружа
Жадно ищет, чем поживиться

Наши улочки, длинные, всего в три ряда
Всегда так прекрасно пустынны,
Будто кажется, в этом селе тихо так...
И как будто вовсе нет жизни

Здесь обходит людей суета,
Вспоминаю обрывки из детства
Как на улицах были с ночи до утра
Замедляли времени бегство...

И подруги мои очень громко смеясь,
У калитки меня ожидали,
Чтобы в сумерках вместе за руки держась,
Под окнами долго петь песни

Если спросят меня, как звучит
Мое село на рассвете?
Я отвечу, что пением птиц
И листвой на ветру белолистки

Петухом, что раскатисто вдаль прокричал,
Пробуждая домашних от спячки,
Чтоб скорее день утренний новый начать
И проверить, в порядке ли грядки

Виноградные гроздья висят,
Наполняясь прохладой и влагой
И цветы распустились шмелями жужжа
И на солнце они заискрились

И не скучно в селе новый день начинать
И заканчивать тоже не скучно,
И на лавочке в сумерках день провожать,
И встречать в небе яркие звёзды...

Никому, никогда не смогу отрицать,
Что в селе провела я пол жизни,
И вдали от него очень долго живя,
Каждый день я его вспоминаю

И в ночи на подушку тихонько ложась,
По тебе село я скучаю...


Рецензии