Парень принял бой на себя

СКОЛЬКО БОЛИ, СКОЛЬКО СЛЁЗ
СЫН С АФГАНА В ДОМ ПРИНЁС?
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ  -  НЕ ОДИН ДЕНЬ
ЛИЛ ИХ ДАЖЕ У ДОМА  ПЕНЬ...

ПО КАКОЙ ТАКОЙ ПРИЧИНЕ
ОН ТЕРПЕЛ ЭТУ КРУЧИНУ?
ДВЕ ВЕДЬ ЖИЗНИ ЕМУ НЕ ЖИТЬ.
КАК ЖЕ ПАРНЮ ТЕПЕРЬ БЫТЬ?

ТАМ,В АФГАНЕ, ЖЕНА, ДЕТИ,
ЧТО ДОРОЖЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ,
ТУТ, НА РОДИНЕ, МАТЬ, ДРУЗЬЯ...
ПАРЕНЬ ПРИНЯЛ БОЙ НА СЕБЯ?!

БОЛЬ, СТРАДАНИЯ И СЛЁЗЫ
ПОСТРАШНЕЙ РУССКИХ МОРОЗОВ.
ЧЕМ ЗАПИТЬ ЕЁ, ЗАЕСТЬ,
ЧТОБЫ  САДУ ДАЛЬШЕ  ЦВЕСТЬ?

Разве есть такая сила,
чтобы память всё забыла?
Кто понёс за ВСЁ ответ?
Боль  лишь есть, ответа... нет...

19/02/2021


Рецензии