Гиперборея

Какая странная заря когда-то мир остановила,
Бордово-красный свет там окна в доме бил
И лились зеркала, и стекла - на небе два светила,
Лишь плавился металл, скрипел кирпич и ныл.

Светило рукотворное угасло, а время - вспять.
И гром безбожный, да ветром пепел просто сдуло
Тех, кто любил и жил.Пойдет ли возрождение опять...
Но солнце уж не даст ответ, всё в мареве заснуло.

И падал вечно снег, нет летописи тех злых времен,
Когда Земля сменила бег - раздроблена её орбита.
Но раз пишу я это, то - верно, человек и люд силён:
В колодец, значит, мутный наша песенка не слита.

18.02.0001.


Рецензии