Мир соблазнов, мир лукавых
Съедает по́рча ду́ши и умы.
Соблазнам, как ветрам — свобода.
А в чести людям нет совсем нужды.
Мошенники — свои, чужие;
От алчности не вылечат врачи.
Царьки и звёзды... все крутые...
Лжецов и подлецов — как саранчи!
Дрожит всегда душа от страха.
Как с миром лжи найти ей компромисс?
Как ей принять дьячка, монаха?—
Один — вчерашний вор, другой — артист.
Дворян, господ каких–то корчат...
А для родных, для совести — стена.
Лукавый в род Иуды хочет
Всех возвести и плата внесена.
Свидетельство о публикации №121021907006
С уважением!
Иван Бородинский 11.11.2021 22:34 Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отклик.
С взаимным уважением,
Людмила
Людмила Фирсова-Сапронова 17.11.2021 19:59 Заявить о нарушении