Мне горько, что уже к концу

Ещё восторженностью млея,
Мне горько, что уже к концу.
Ни я, она, моя Психея,
Она, не льстившая, льстецу.

Не за покой, не за смятенье,
Не за желанное люблю.
Она, чей красок продолженье,
Милей, чем цвет по миндалю.

Ах, лично мне. Иным иное.
И по тому, опять, к Зиме,
Тянусь, поправивши седое,
Строкой, по белой бахроме.

Вблизи неё, душою млея,
Наперекор звенящим дням.
Ведь ни капель, Зима - Психея.
Я к ней, всецело, по полям.


Рецензии