Если бы Вы знали, как люблю

Если бы Вы знали, как люблю,
Как рисую нимб над головою,
Если я когда-то Вам грублю,
Значит, и мизинца я не стою.

Если бы Вы знали, как в душе
Болью отдаются Ваши вздохи.
А смогу помочь ли Вам уже?
В этой суете новой эпохи

Если бы Вы знали, как я жду,
Как душе я не ищу покоя,
Места я себе не нахожу...
Кот прильнет усатою щекою

К Вам, когда войдете вновь в наш дом.
(Сын увидит, побежит, маша рукою).
Столько теплоты вдруг станет в нем,
И оттаю я, чего не скрою

Ни от Вас, ни от себя, ни ото всех.
И пусть в мире побеждает радость!
Вот уже негромкий слышен смех,
И от встречи ласковая сладость

Наполняет нас. И пусть летят
Быстрые минуты-хулиганки.
Если бы Вы знали, как для Вас
Душу вывернула наизнанку!

Я Вам это часто говорю,
Становлюсь, наверное, смешною
Если бы Вы знали, как люблю,
Вы б уже не спорили со мною…

19 февраля 2021 г.


Рецензии