А в каждом слове - душа живёт

А в каждом слове - душа живёт
И тот, кто это слово произносит
Ему и жизнь, и смысл даёт
И своё мнение другим доносит

В словах сокрыты наши души
Чрез них друг-друга познаём
Пусть будут чутки наши уши
Обиде места в сердце не найдём

Душа -  она ведь разная такая
Одна до верха переполнена добром
Другая будет как собака злая
Облает, искусает всех кругом

Мы выбирая слово, будем осторожны
Чтобы другого не обидеть ненароком
А острый язычок заправим в ножны
Стараться изъясняться мягким слогом

Добру пошире двери открывать
За своей речью тщательно следить
Друг-друга к миру чаще призывать
И будет легче всем на свете жить


Рецензии