В детство

Под сенью дуба векового,
В тени раскидистых ветвей.
Мы прятались от дождика слепого,
Искрящемся на солнце ласковых лучей.

Мы все сидели и смеялись,
Большая наша дружная семья.
И дети, открытые ладошки подставляли,
И в них стекала струйкою вода.

Невидимый художник мир разрисовал,
Поэт на ушко тихо прошептал:
- Вы все забыли, что можно быть детьми,
Любить, и радоваться от души.

Когда ты видишь милые глаза,
Ладони сами путь найдут.
И эта чистая, небесная вода,
Рекою жизни наполнит чашу рук.

Ты слышишь детский смех?
Заливистый и чистый, как песня соловья?
Прислушайся и присмотрись вокруг,
Ты видишь, изумрудная трава,
Шумит, играет с ней, лишь легкий ветерок,
Который, глушит топот детских ног.

А мы с тобой сидим и смотрим,
И мысленно бежим вперед - назад,
На встречу детству.
Пусть много лет уже прошло,
Но знаю, вернёмся, и мы в ту пору.
Исправим все ошибки,
Места пройдем, где были мы не гибки.

Поплачем вместе, за руки возьмемся,
Опять же, посмеёмся, улыбнемся,
И сделаем в счастливое завтра, первый шаг.

*фото взято в интернете


Рецензии