Четыре Башни

Четыре Башни -
Куб Земной.
Ты Камень вод краеугольный.
Мир на тебе построил свой,
Свершив поступок своевольный!

Луну и Солнце Он воздвиг,
Чтоб Тьму божественно  развеять.
Чтобы Творения вечный Миг
Его Сыны могли лелеять.

Он Куб Аллаха начертал,
Чтоб Каббалою* всё измерить.
Куб Чёрный Средь пустыней встал,
И дал Заветы, чтобы верить!

Завет, Нарок, Коран** святой!
Три книги верные поныне!
И Куб - Алтарь, Трон Чёрный Твой!
То память Вечного о Сыне!

Вернётся Сын!
Придёт Пророк!
Пред Солнцем  Братья, как пред Богом!
Всё ближе день,
Всё ближе срок!
Что там, за "квантовым" Порогом!?

М.
19.02.2021г.
П. С.
*Куб Аллаха - "созвучно" Каббала.
**Коран =Нарок (Завет) в обратном прочтении. Таким образом, Коран - это Третий Завет -, Ветхий Завет (Тора), Новый Завет и Коран.
См. ещё моё стихотворение "В Кубе и Каабе..."


Рецензии