В депрессию впадаешь и... хана!

В депрессию впадаешь и... хана!
Так чёрный океан в лесную речку
впадает, изнасиловав до дна.
... И сразу что-то делается с речью.

Всё посылаешь к чёрту и туда,
куда и посылать-то неприлично.
Слова текут, как тухлая вода,
выплёскиваясь зло, категорично.

Но это так... пока ещё - цветы.
А ягодки, - когда и слов-то нету!
Безмолвием бездонной пустоты
ты превращён в бездомную комету.

И точно знаешь - у тебя внутри
вдруг поселился кто-то очень страшный.
И ангел, что давал тебе любви,
погиб в бою, отнюдь, не в рукопашном...

НО... выход есть из этого пике.
Он явится нежданной катастрофой.
Бессильный, взвоешь на его крюке!
И лишь тогда познаешь ты Голгофу...

И лишь тогда поймёшь, - КАК был неправ,
когда стенал, рвал на груди рубаху.
"Унынье... да... сдавило, как удав..."
Но жизнь унылых посылает на х.й!


Рецензии
Коньячок под шашлычок,
Вечерочком - банька,
После баньки - мужичок,
Улыбнулась Манька.

Николай Капустин 2   23.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО за юморок, Николай!

Виноградова Евленья   26.03.2024 11:28   Заявить о нарушении