55. Долго тянутся деньки

Белыми голубками  выпорхнули дочки.
Долго тянутся деньки, стали тяжки ночки.

Дом обходит почтальон - заждалась письма.
В даль дорога стелется, прячась у холма.

В землях дальних обжились соколы-сыночки.
Вспомнилось - когда росли, мать не спала ночки.

Детям - только лучшее, сладеньких конфеток.
Каждый день молилася матушка за деток.

Ветер тихо шевелит ветками берёзы.
Вьются над цветочками  быстрые стрекозы.

Купол неба синевой до краёв налит.
Долго за околицей  матушка стоит.

Солнце жаркое палит,  клонятся травинки,
Но пуста дороженька, слепят взор слезинки.


Рецензии