Под тихий голос

Перебирая струны, слышу, как
Гротеска добавляет шорох крыльев…
Скрипит перо гусиное, строка
Течёт под взглядом Музы ровно, былью
Плывут слова с аккордами на свет…
Свет глаз искрит, вбирает сердцем, в душу
Вселенная заглядывает…след
Былого потревожит…было, слушал
Аккорды эти, шорох крыл, слова…
Столетие назад - все по орбите.
И в тридцать лет седая голова
Под тихий голос: мал ещё, живите…

Живите так, чтоб не за что жалеть.
Любите, чтоб огонь на всю Планету.
И, если петь потребно: надо спеть
Чтоб стало жарко темноте и свету!

Перебирая струны, слышу, как
Гротеска добавляет шорох крыльев…
Скрипит перо гусиное, строка
Сплетает неизведанное с былью…

  19.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии