Время
Время отмеряет жизнь.
Чей то путь далек, тернист,
Чей то пролетает в миг.
Время словно конь ретивый
Не оглядываясь мчится.
Сколько всадников он скинул
Самых дерзких и наивных!
До и после есть лишь мгла
Тёмная, чернее ночи.
Нету у неё границ
Поглощает всё живое!
Почему же ты так смел?
Словно ты хозяин в доме?
Подчинить её сумел?
Знать безумец, коих много.
А лучик света, что пронёсся
В бездонной, бесконечной тьме,
То жизнь, прожённая напрасно
И не вернуть её ничем!
Свидетельство о публикации №121021906642