Зимой у нас красиво

Зимой у нас красиво в Забайкалье,
Пусть мало солнца и короче дни,
И лёд на речке не такой зеркальный,
Но красоту ничем не заменить.

Подкрался вечер, улицы пустынны,
Продрогший мир готовился ко сну.
Кусты, укрывшись белым, не застынут.
Беззвёздно небо, ждёт земля весну.

Объяла темнота, и лютый холод.
Ссыпает жгучий снег за воротник.
Февральская пурга кружит и колет.
Сквозь пелену видны домов огни.

Морозец, отвлекая, мысли лечит,
Трещит, как будто бьёшь по скорлупе.
Иду, руками раздвигая ветер,
По рыхлой неутоптанной тропе.

Под светом фонаря я вижу танец
Снежинок лёгких, дружный хоровод.
Зима ещё настырней хулиганит:
Синоптики пророчат гололёд.

Озябли руки, дрожь берёт за плечи,
Но взгляд поймал позёмку белых змей.
От мысли, что весна идёт навстречу,
Становится немножечко теплей.

Сильны ветров короткие порывы,
Так крутанёт, что замедляешь шаг…
Но всё равно, зимой у нас красиво,
И пусть докажет кто-то, что не так!

19.02.2021.


Рецензии