Момент истины

Листва последняя, лениво
В остылом воздухе кружит.
Река, что вечно тороплива,
С утра, как прежде не бежит.

Деревья за ночь стали голы –
То нимфы шумною гурьбой
Покинули леса и долы,
Природе возвратив покой.

Хрустит ледок в замёрзших лужах,
Далёк и светел горизонт.
И никому теперь не нужный,
На полке дремлет старый зонт.

Как будто сковано печалью,
Роняет небо первый снег,
И снег серебреной вуалью,
Внезапно накрывает всех.

Душа возвышенно чиста,
Себе покоя не находит,
И словно мимо, жизнь проходит,
Чужда земного естества.

19.02.2021


Рецензии
Классный момент истины.
Понравился.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   27.06.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, доброго Вам здоровья

Евгений Зайцев 61   27.06.2021 19:50   Заявить о нарушении