Книга - дорогой подарок

А ведь когда-то дорогим подарком
Считались книги... Помните, друзья?
Друг другу их на праздники дарили,
Всем дефицитам противостоя.


Был книжный магазин всегда любимым,
Там пахло сказкой, тайной, тишиной...
Там книги  ароматом нас манили,
Сюжетов разных трепетной игрой.


В очередях стояли мы часами,
Чтобы заветные романы обрести...
А сколько было радости, восторга,
Когда шуршали в пальчиках листы!


Нас многому учили эти книги:
Как стоит и не стоит поступать...
Любви учили нас, теплу учили
И о войне просили нас не забывать.


Ведь книги, как и мы с вами, живые
И в каждой были сердце и душа...
Мы в детстве очень трепетно лечили
От рваных ран их нежно, чуть дыша.


Нас не пугали цены на романы,
Важнее было книгу почитать...
Какое было время золотое,
Ему должны мы должное отдать.!


Сейчас другое время, люди, нравы,
Нас подчинил внезапно интернет...
Но всё же в нашей памяти хранятся
Те книги, что хранили мир от бед.

Татьяна Добрая


Рецензии