Андрею Мягкову
Напишут многие о нём,
Под добрыми, я, подпишусь словами.
Всё образы - в сознании моём,
Но как он говорил пред юнкерами!
"Иронию" смотря впервые -
Мы истекали хохота слезами.
Артиста полюбили все родные,
А как он говорил пред юнкерами!
Алёше Карамазову когда б -
В финале фильма слово дали,
То он сказал бы так же сильно, как -
Полковник твой сказал пред юнкерами.
Ты был любим. И вот твой путь иссяк.
Ты многое сказал - словами и делами -
Ответственно, достойно, честно - так
Как и Турбин тогда, пред юнкерами.
Любое амплуа и ипостась -
Ты выражал души своей огнями,
Но влилась в моё сердце страсть -
С какой ты говорил пред юнкерами.
Без сокровенного не обойтись -
Я про блокаду в Ленинграде.
Мне кажется, ты прожил жизнь,
Как в яркой сцене с юнкерами.
"Мы так стыдливо подражаем",
Боевики плодим волнами,
Но где сюжеты, я не знаю -
Сильней картины с юнкерами.
Какие к чёрту супермены
С их заурядными мирами,
К полковнику я шёл от сцены -
Где жжёт Мягков пред юнкерами.
Идёт по добрым, человек, следам -
Проложенным достойными отцами.
И, да, ещё потребуется нам -
Сказать вот так - как ты пред юнкерами!
Ты призван вечности гастролью.
Добром проводим и цветами,
Прощаемся с тобой - с любовью,
Как ты простился с юнкерами.
Николай Берсенёв 2
18 февраля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121021906595