Через понедельник уже первое марта!

После  тьмы беспробудной —
Длиной в  Семнадцать Часов —
Я утро встречал, словно чудо
Поющих рассвет облаков!

Особенно, если вставало
Солнце из заспанных крыш
И, сбросив туч одеяло,
Мне говорило: «Не спишь?

Что ты там пишешь, затейник,
Забыв про еду и про сон?
Посмотри! И зимой, кроме тени,
Есть пурпУрной зари небосклон!

Потерпи: придет понедельник,—
И Весна постучится в окно!!!»


Рецензии