Предатель

Предавши раз, предаст опять,
Такому веры нет навеки,
Движенье рек не сдвинуть вспять,
Нельзя уснуть, не смежив веки.

Из раза в раз по кругу бег,
И рад простить, но память колет,
Тому, кто предал – крест на век
С клеймом изменника по роли.

Впитавший в душу тлен и прах,
Пройдет круги огня и ада,
Чтоб искупаться в их дарах,
Здесь серебро – за ложь награда.

Желанным звоном манит тьма,
Измены семя в сердце сеет,
Где в нужный час взрастет чума
На крыльях мрачного Борея.

Предавши раз, опять предаст,
Не изменить нутро порока,
Таких без счета среди нас –
Стоящих на краю порога.


Рецензии