Когда устанешь от пути

Когда устанешь от пути -
Не попрекай дорогу.
Пусть ещё много вёрст пройти
До отчего порога.
Ты развяжи свой вещмешок,
Глотни воды из фляги.
И отдохни немного впрок,
В траве дорожной мягкой.
Не смей дорогу попрекнуть,
Что вновь над нею звёзды
Свой вечный метят Млечный путь,
И ночь долга несносно.
Но путь кончается. Рассвет.
Встаёт неутомимый.
И больше вёрст дорожных нет,
А ждёт порог родимый.
 


Рецензии