Время тайн
Исчез последний солнца луч,
Спешат уснуть цветы и травы,
Луна восходит среди туч.
Спокоен бег реки свинцовой,
По-над водой струится путь,
Сверкая в отблесках багровых,
На миг желая день вернуть.
Скрипят немые великаны,
Лаская кроной неба гладь,
Скрывает мгла следы и раны,
Как свое чадо лечит мать.
Вбирая силу, еле слышен
Еще далекий грома звон,
В стогах шуршат полевки-мыши,
Прервав с раскатом чуткий сон.
Небесный свод роняет влагу,
Cнимая боль и стон земли,
И вторит грозам лай дворняги,
Что спать не будет до зари.
Насытив мерой жизни почву,
Слой облаков умчится вдаль,
Где, растворяясь в тиши полночной,
Звенит серебряный хрусталь.
Свидетельство о публикации №121021906427