Кленовый вальс

Банальность фраз, разрушившая шанс,
Дежурных слов неброская беседа,
А между тем, кленовых листьев вальс
Опять их свёл на улицах Вселенной.

Кружась вокруг осиротевших древ,
Пронзая лет причудливых завесу,
Он из колоды скинул даму треф,
Умчавшись дальше к утреннему лесу.

Он был уверен в выборе своём,
Случайных карт отвергнув вероятность -
Король бубновый с сложенным зонтом,
Неспешный шаг, в спокойном взгляде ясность.

Но две судьбы оставшись на ковре
Из жёлто-красных искр, погасших втуне
Как раньше, в школьном убранном дворе
Глаза в глаза друг другу не взглянули.

Скользящий взгляд - "Привет" и "Как дела?"
"Нормально всё - До скорого - До встречи."
А жизнь вокруг насыщенно текла,
Предельно упростив фактуру речи.

А наверху, в заоблачной дали
Кленовый вальс безмолвно бесновался
И в отблесках утерянной зари
Мальчишка - случай грустно улыбался.


Рецензии