Калужница

 
Знает отчий край, чем возгордиться
Апрельскою порой на радость мне.
То калужниц золото стремится
К царству, власти на родной реке.
 
Драгоценной, желтою канвою
Опоясаны речные берега...
Я, калужница, давно больна тобою
И излечить недуг, нет, невольна.
 
Твой цветок, что солнце ярко светит,
Да пьянит твой нежный аромат.
"Куриной слепотой" прозвали дети,
Слепоте той я безумно рад.
 
Мне на многое глаза открыла
Дивная цветочка красота.
С места не сойти, приворожила
Царевна здешняя, калужница меня.
 
Я великолепий много встречу,
Заповедный край на них богат.
"Слепота куриная" - замечу,
Золота дороже во сто крат!
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии