Доверие и сомнение
Это было в школе. Помню как сейчас:
Русской шёл урок литературы.
Стих читал учитель так, что замер класс.
В том числе и я, как часть структуры.
Вот о чём шла речь в нём: Жил – был хулиган,
И его боялась вся округа.
И был человечек, кто про то не знал.
Потому и разглядел в нём друга.
Дело было вечером. Шла домой одна
Девушка, когда темно и страшно.
И вот повстречала того главаря
И к нему направилась отважно.
В крепком рослом парне увидала тыл,
Попросила ласково защиты.
И её невинностью поражён он был
И Душой, что так была открыта.
И вот тот верзила, тот, кто обижал
Многих до сих пор, обмяк и сдулся,
Словно шарик детский. Так урок был дан.
Испытал он Нечто и ... проснулся.
Это Нечто было прежних чувств сильней
Превосходства. Ощущенье силы,
Той, что Созидает, стало всех важней.
На Душе теплей. Так, сбросив гири,
Окрылилась радостно в миг его Душа.
И Она уж приняла решенье.
В мире том насилия, подавленья, зла
Поселились вдруг Любовь, Доверие.
Подсказало сердце девушке, что в нём
За гримасой Светлый лик упрятан.
Не было и капельки в ней сомненья в том.
И они пошли, касаясь, рядом.
Так слетела с парня эта мишура.
Сердце пробудилось и запело
От того, что в мире есть одна Душа,
Кто и в нём ту Душу разглядела.
Почему же вспомнила этот случай я,
Добрую историю из детства?
Мне она подсказка, что тревожусь зря.
Ожиданье доброго – Наследство,
Что дано Создателем. Ведь таков закон:
Получаешь то, что ожидаешь.
Видишь Свет, Любовь и Добро во всём –
Со-творишь всё то, о чём мечтаешь.
Если веришь в дело, без остатка верь.
Стопроцентным быть должно Доверие.
Только так, и если ставишь в жизни Цель –
Нет здесь и процентику Сомнению.
Миллиграмм Сомнения всё перечеркнёт,
Все твои потуги в любом росте.
Это акт Неверия в собственный полёт.
Птица ты, но вот без крыльев просто.
Скажем полуправде, полумерам – НЕТ!
Места быть не может недомолвкам.
Если доверяешь, значит включил Свет.
Не достигнешь цели с «недо…» толком.
Не ищи напрасно скидки, компромисс.
Полумрак Свет Веры не заменит.
Для всех в Свет неверящих повторит на бис
Тот лишь, кто Всецело в себя Верит.
Где же я сегодня? Где сегодня ты?
Если снова мы в плену Сомнения,
Знай, что исполнение мной, тобой мечты –
В связке с созидающим Доверием.
Если ты не веришь человеку и
В те событья жизни, что с тобою
Происходят, знай, они произошли
Лишь с Большою к нам, мой друг, Любовью!
Зная это, смело двигайся Вперёд,
Самому себе здесь Доверяя
По дороге к Цели. Вера же придёт.
Ну, а с ней откроешь врата Рая!
Свидетельство о публикации №121021900624