Я все время думаю о цветах и формах...

Я все время
думаю о цветах и формах.
Все время.
Об иллюзорности и плоскости
мозаичного мира.

Сколько неопознанных лиц,
Сколько вырезанных линий
на ладоней у иностранного чародейца.

Об уголках губ,
которые прогибаются
так упрямо,
так отважно.
Вырисовываясь характерно,
безобразно.
Отражаясь в воде,
казалось бы, случайно.

Все время.
Об выражении нервозных ключиц,
Углевой бестактности,
воедино с маанной лепниной.
Высыпленой песками на шипучей коже.
О неистовой природе, бесшумном разговоре.

Незаравждавшей идее,
Надменной победе.
Искусстве без суждения,
Неутолимого искушения.
Противостояния.
Соприкосновения,
как сила притяжения.
Он как Македонский,
Я его наложница, рабыня.

Диалоги временного расхождения.
Ты на конце своего мироздания,
Оголишь бедро покусывая страдания.
Я волнами выпячиваясь в высь,
Тело хочет выпрямится,
Танцевать безгранично мается.
Славится имя, празднуется.
Словно сверх безграничный вальс
Чипом сложенный в бессонницу.

А ты играешь в карты,
Ставишь ставки
На мои пороки.
Сколько там?

А у человека есть воля.
Засаливаешь очередную
порцию острого словца,
Влюбляешься,
выпячивая свой каприз.

Ожогом резким прочерчиваешь суть частицы,
Задавливаешь тени и блики лиц,
Мазок на холсте и белок-глазниц.
Ртуть на губах вылит бестактно,
Перетирает связанная сердцем нить.

Вырываюсь беспощадно
из скульптурных рук твоих,
В оконное вырезанное небо,
Вываливаясь в раму под минимализм,
Свобода - безусловно мой ориентир.
Выцеловываю беспощадно,
На эскизе неразделимый мир на двоих.

Как злорадный мастер,
Ты самый любимый искусством кумир.
Выдыхать пепел, заглатывать крик,
Сдержанно сдавливать нерожденный миг.
Разгроможденность раздражённого уюта,
Выплёскивать и сводить мосты.

Вынимай же линзы, металлы, каноны,
монологи как быть,
В раковине сливаться, в рутину и быт.
Поучать мастерству, где чья плашка игры.
где все способны лишь пархать до таблиц.
И на пространстве сдавливать всех своих птиц.

Как укус характереного вкуса,
Величайшая сказанность чувства.
Мелькать окрылено в единстве,
Да глазеть на миллион частиц.
Любовь - это искусство,
А искусство летать без границ,
Так феерично и чисто,
Словно, ты - есть белый лист.

/2020


Рецензии