Сыну

Я с тоской гляжу на северо-восток.
Как ты там, любимый мой сынок?
С кем и как проводишь свои дни?
Как здоровье, как дела твои?

Мой ребенок, мой малыш, мой сын,
Вот уж много лет и много зим
Продлеваешь ты своей весной
 Мой, увы,нелегкий путь земной.

Ты меня, родной, всегда спасал,
Правда, ты об этом и  не знал.
Видя  первые шаги твои ,
Верила, что мир станет другим,
 
 В будущее шла, считав морщины,
Ты был сильным, взрослым там мужчиной.
Этим, ты сынок, меня спасал,
И я шла, ползла, ты сил давал.

Ты шептал,за шею обнимая:
"Мамочка, люблю тебя, родная!"
Егоза и непоседа, ангелочек,
Теплый, нежный, сладкий мой сыночек.

Помнишь, как лечил ты всех  дворняг?
А, как мяч гонял? А первый твой синяк?
Я скучаю по тебе, родной,
В тишине ночной всплакну порой...

Сколько мне осталось зим и лет...?
Лишь воспоминания в ответ.
Ими ты опять меня спасаешь,
Жизнь мою надеждой  продлеваешь.

Береги, сынок, свое сердечко,
Рядом я с тобою буду... вечно,
Когда счет закончу земных лет
Ветром стану укрывать от бед.

Об одном всегда молю я Бога:
Легкой будет пусть твоя дорога,
Чтобы ты прошел свой путь земной
С поднятою гордо головой.
 
Чтоб земля была тебе опорой,
Чтобы рядом был, кто сердцу дорог,
Помни, что продолжить род семьи
Бог тебе доверил! Не сверни!

Лиляна, 08.02.2021, Италия


Рецензии