Весна! Природы пробужденье!

***
Весна! Природы пробужденье!
О, первоцветов несказанный свет!
Нет, не пройдет бесследно заточенье,
И канет в лету на прекрасное запрет!

Нас другими от себя отпустят стены,
Матрицу внутри перекроив.
Жестокий нрав постигнут перемены,
Его к Добру и Вере обратив.

Нам срок отпущен. В лоб вопросы.
Достойны ль мы вдыхать весну,
Увидеть лето, травы, росы?
Что сталось с нами? Почему?

Каким же мелким и ничтожным
Нам видится былой триумф.
О человек разумный, все возможно,
Начни с себя, твори Молитву вслух.

Да освятятся ею стены, освятятся...
Разбей на счастье все кривые зеркала.
Да обратятся мысли к Свету, обратятся.
Из мрака вызволи, спаси себя.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии