Когда-то Библию считали...
Авторитетным документом,
И небо «твердью» называли
Иль по-латыни «firmamentum»,
Поскольку Библия учила,
Что небеса тверды, как купол,
И Бог подвесил к ним светила,
Как к новогодней ёлке кукол.
Смешно? Иль было так сначала,
Что небо было звонкой твердью
И к Богу в рай не пропускало
Молитв с призывом к милосердью?
И твердь не рушили проклятья
Страдальцев грешных и безгрешных
При столкновеньях рати с ратью
Под плачи женщин безутешных,
Обретших в горе долю вдовью.
Но тут сошлись влюблённых двое
И растворили твердь любовью,
С небесным сочетав земное.
И небо, став подобьем духа,
Слова молитв – надежды крохи –
До Божьего доносит слуха,
Но больше всё ж – влюблённых вздохи.
19 февраля 2021 г.
(13:51-14:48).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121021906097