Туманное утро...

Туманное утро сорок первого...
Перед адом четырехлетним последние часы.
Скоро в небе над Брестом будут немецкие юнкерсы.

Тишина.
Ни ветра.
Не соловья в роще...
Соловьи вернутся, и ветер будет в роще,
Но, Позже! Позже!

А пока...
Четыре утра...
Бомбят Брест, закрыты склады, самолетов наших нет! Визы надо!
Всё в дыму! Всё в дыму!
Все в разные стороны бегут.
Куда???
Куда???

Житомир воюет!
За Мир! За Мир!
"Все визы других начальников? Все визы после войны!"
Вы что, не слышите?!
Танки вражеские прут (!)
....
А они всё визу ждут!

***

Но Выстоим! Выдержим, ничего!
Победа будет за нами,
И на руинах вырастут деревья,
Летом сорок пятого!

(9 мая, 23:15 - 00:32 ночи)


Рецензии