Очаг родного дома

Горел очаг в родимом доме,
Отец и мать его зажгли.
Теперь стоит он точно в коме,
Мы сердце дома не спасли.

Как сладко спалось здесь ночами,
Когда всё пахло молоком,
Уже готовыми хлебами,
А жизнь прекрасна за окном.

Ещё мы спим, не зная горя,
А жизнь ещё, вся впереди.
Но вот уже открыта штора:
-Ну, мама,рано не буди.

И тут в окно и через двери,
Влетают свежи ветерки.
На старом светлом шифоньере
Играют солнца огоньки.

На печке кошка растянулась,
Петух горланит за окном.
Ещё нас юность не коснулась,
Всё это будет уж потом.


    19.02.2021.


Рецензии