Последнее письмо собственника

                основано
                на реальных
                воображениях...


Тебя настолько нет, что ты везде.
И ты жива, но ты как будто призрак
Мерещишься повсюду, и нигде
Не чувствуется жизни твоей признак.
Прошу меня простить, бывало, иногда
Меня дурные мысли посещали:
"Да лучше б сгинула бесследно, навсегда
И о тебе скорбел бы я в печали."
Устал гадать: жива ли ты, здорова?
Не беспокоит ли проклятая мигрень?
Тепло ли одеваешься? По новой
Как начинается твой каждый божий день?


Тебя настолько нет, что ты везде.
Твой образ вижу так реалистично
Во снах, в вещах, прохожих и дожде,
Что сердце, как дитя, частенько хнычет.
Живу в неведении, черной пустоте,
Но всё ж тревожусь, брови я нахмурив:
Освоила ль рентген, КТ и МРТ
В последний сложный год ординатуры?
Больней всего меня калечит ревность -
Она, как опухоль, по телу разрослась,
И напрочь в миллионы клеток въелась.
Но неужели ты другому отдалась?!


Неужто ты планируешь с другим
Судьбу связать, навек объединиться?
Неужто кто-то именем твоим
Посмел нежданно воодушевиться?
И если вдруг удар предписанной судьбы
Во мне прикончит чахлую надежду,
Тщетой отбросит каждодневные мольбы,
Меня раздавит, как тисками между,
То значит разум мой и человечность
Убил - во мне, - проснувшись, кровожадный зверь.
Коль не моя, то лучше будет в вечность
Я преждевременно открою тебе дверь.


16-19 февраля 2021г.


Рецензии
Чтобы читатель понимал, никаких умыслов криминальных нет и не было. Это всего лишь эмоциональный всплеск, который я выразил в конце стихотворения. С уважением Бек Байкеев.

Бек Байкеев   28.08.2022 14:26     Заявить о нарушении