К Рафаэлло Санти

 
Нас исцеляет Рафаэлло
Бездонной синевой Небес.
Мы в чистоту ступаем смело,
Где изгнан безвозвратно бес.
 
Нам взор не отвести с Мадонны...
Восторжен взмах наших ресниц!
О Санти, как же утонченна,
Всесильна власть твоих десниц!
 
Ты вне столетий, ты - де-факто,
Ты - современник всех эпох.
Без занавеса, без антракта
Врачуешь нас. Велел так Бог.
 
Тебе де-юре не познать, ты - вечность.
Стремлений всемогущий пьедестал.
"Да, одолеет все плохое человечность", -
Ты, Рафаэлло, кистью так сказал.
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии